Alimentos y Nutrientes
Los alimentos se dividen en:
....y aportan diferentes nutrientes (Hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales), que cubren las necesidades de los seres vivos y cada uno de ellos con diferentes funciones en el organismo:


Las vitaminas pueden se hidrosolubles (A,D,E,K), se eliminan fácilmente a través del riñón pudiendo precipitar y producirse cálculos urinarios con un exceso ó hipervitaminosis, se encuentran en diferentes alimentos y tienen diferentes propiedades como se puede ver en la tabla:
Las vitaminas Liposolubles son las vitaminas del grupo B y la vitamina C, se acumulan en el tejido graso, tienen diferentes funciones y se pueden encontrar en numerosos alimentos de origen animal y vegetal.
Y por último los alimentos contienen diversos minerales, de los cuales los más importantes son el calcio, el hierro, yodo, zinc, selenio cobre y magnesio, en la siguiente tabla se puede ver la función que tienen en el organismo, los requerimientos diarios y los alimentos que los contienen:
y por último mirar este video del Dr Bosch sobre la relación de la alimentación y las enfermedades:
No hay comentarios:
Publicar un comentario